لمتبعي الرجيم: ٦ وصفات دجاج دايت
صفحة 1 من اصل 1
لمتبعي الرجيم: ٦ وصفات دجاج دايت
[size=39][rtl]
لمتبعي الرجيم: ٦ وصفات دجاج دايت لكسر الروتين والملل[/rtl][/size]
لمتبعي الرجيم: ٦ وصفات دجاج دايت لكسر الروتين والملل[/rtl][/size]
[rtl]وصفات الدجاج الدايت عديدة ولا تقتصر فقط على أطباق الدجاج المشوي والمسلوق! إذا كنت تتبعين حمية غذائية صحية وتبحثين عن وصفات جديدة تساعد على التخسيس لتضيفيها لمنيو الطعام اليومي الخاص بك، فقد احضرنا لك هنا ٦ وصفات دجاج دايت ستشجعك على التنويع في الطعام واتباع الرجيم بدون ملل.[/rtl]
[rtl]دجاج بالليمون والثوم:[/rtl]
[rtl][/rtl]
[rtl]المقادير: [/rtl]
[rtl]٣ - ٤ شرائح دجاج[/rtl]
[rtl]عصير ٤ ليمونة[/rtl]
[rtl]قشر ليمونة[/rtl]
[rtl]٢ ملعقة كبيرة زيت زيتون[/rtl]
[rtl]٢ فص ثوم مهروس[/rtl]
[rtl]١ ملعقة كبيرة زعتر طازج[/rtl]
[rtl]١ كوب مشروم (اختياري)[/rtl]
[rtl]١/٤ كوب مرقة دجاج[/rtl]
[rtl]ملح وفلفل[/rtl]
[rtl]طريقة التحضير: [/rtl]
[rtl]١- سخني الفرن على درجة حرارة ٣٧٥ درجة.[/rtl]
[rtl]٢- في طاسة مناسبة قومي يتشويح الدجاج في زيت الزيتون لمدة دقيقتين.[/rtl]
[rtl]٣- امزجي معاً عصير الليمون، قشر الليمون، الزعتر، الثوم، مرقة الدجاج واضيفي الملح والفلفل حسب الرغبة.[/rtl]
[rtl]٤- احضري صينية مناسبة ورصي بها شرائح الدجاج مع المشروم واسكبي عليهم الخليط السابق.[/rtl]
[rtl]٥- اتركي الدجاج في الفرن لمدة ٣٠ دقيقة حتى ينضج تماما ويأخذ اللون الذهبي وقومي من الحين للآخر بتوزيع الصوص على الدجاج للحفاظ على ملمسه الطري.[/rtl]
[rtl]٦- قدمي الدجاج في وعاء التقديم وزينيها بشرائج الليمون والروزماري.[/rtl]
[rtl]دجاج بالزيتون:[/rtl]
[rtl][/rtl]
[rtl]المقادير: [/rtl]
[rtl]٤ شرائح صدور دجاج[/rtl]
[rtl]١ ملعقة كبيرة زيت زيتون[/rtl]
[rtl]١ ثمرة بصل مقطع لحلقات[/rtl]
[rtl]٣ فصوص ثوم مهروسين[/rtl]
[rtl]١ ملعقة صغيرة أعشاب روزماري طازجة ( أو مجففة)[/rtl]
[rtl]١/٤ كوب زيتون أسود مخلي[/rtl]
[rtl]٨ حبات طماطم شيري[/rtl]
[rtl]ملح وفلفل[/rtl]
[rtl]طريقة التحضير:[/rtl]
[rtl]١- سخني الزيت في طاسة مناسبة واضيفي له البصل والثوم والروزماري وقومي بطهيه لمدة ٥ دقائق مع التقليب المستمر حتى يتحول البصل للون البني.[/rtl]
[rtl]٢- اضيفي شرائح الدجاج والملح والفلفل وقلبي حتى تنضج بشكل جزئي.[/rtl]
[rtl]٤- اضيفي الزيتون ثم الطماطم واتركي الخليط على النار لمدة ٥ دقائق حتى تذبل الطماطم وتخرج ماؤها.[/rtl]
[rtl]٥- قدمي الدجاج مع الأرز المسلوق حسب الرغبة.[/rtl]
[rtl]دجاج مشوي بالأعشاب:[/rtl]
[rtl][/rtl]
[rtl]المقادير:[/rtl]
[rtl]دجاجة كاملة[/rtl]
[rtl]١ ملعقة كبيرة زيت زيتون[/rtl]
[rtl]عصير ليمونة[/rtl]
[rtl]١ ليمونة مقطعة لشرائح (اختياري)[/rtl]
[rtl]١/٢ ملعقة صغيرة زعتر مجفف[/rtl]
[rtl]١/٢ ملعقة صغيرة روزماري مجفف[/rtl]
[rtl]٣ ملاعق كبيرة بقدونس طازج[/rtl]
[rtl]ملح وفلفل[/rtl]
[rtl]١ ملعقة صغيرة بابريكا[/rtl]
[rtl]طريقة التحضير:[/rtl]
[rtl]١- تغسل الدجاجة جيدا بالملح والدقيق والخل ثم تترك جانبا.[/rtl]
[rtl]٢- في إناء صغير قومي بتحضير التتبيلة. امزجي البهارات والأعشاب مع عصير الليمون وزيت الزيتون.[/rtl]
[rtl]٣- بالسكين اصنعي فتحات صغيرة في الدجاج وابدأي بتتبيلها بالبهارات من الداخل والخارج.[/rtl]
[rtl]٤- قومي بحشو الدجاج بشرائح الليمون وأوراق الروزماري الطازجة لنكهة أفضل.[/rtl]
[rtl]٥- ضعي الدجاجة في صينية بالفرن حتى تنضج تماما ويحمر لونها.[/rtl]
[rtl]٧- قدمي مع الخضار المشوي.[/rtl]
[rtl]فاهيتا دجاج صحية مخلية:[/rtl]
[rtl][/rtl]
[rtl]المقادير:[/rtl]
[rtl]٤ شرائح صدور دجاج[/rtl]
[rtl]٣ ثمرات فلفل ألوان أحمر، أخضر، أصفر (مقطع لقطع طولية)[/rtl]
[rtl]١ بصلة متوسطة (مقطعة لحلقات)[/rtl]
[rtl]٣ ملاعق كبيرة عصير ليمون[/rtl]
[rtl]١ ملعقة صغيرة بودرة ثوم[/rtl]
[rtl]١ ملعقة صغيرة توابل تشيلي المكسيكية[/rtl]
[rtl]٢ ملعقة صغيرة زيت زيتون[/rtl]
[rtl]١ ملعقة صغيرة كمون[/rtl]
[rtl]ملح وفلفل[/rtl]
[rtl]خبز تورتيلا دايت[/rtl]
[rtl]طريقة التحضير:[/rtl]
[rtl]١- ابدأي بتتبيل الدجاج بمزيج عصير الليمون والتوابل المكسيكية والثوم والملح والفلفل والكمون واتركيهم لمدة نصف ساعة.[/rtl]
[rtl]٢- قطعي الدجاج لشرائح طولية أو قطع صغيرة حسب الرغبة.[/rtl]
[rtl]٣- في طاسة مناسبة، ضعي زيت الزيتون ثم البصل وشوحيه لدقيقتين ثم اضيفي شرائح الدجاج وقلبي إلى أن ينضج بشكل جزئي.[/rtl]
[rtl]٤- اضيفي الفلفل الملون وملح وفلفل في حالة الحاجة وقلبي حتي تمام النضج وقدمي مع خبز التورتيلا.[/rtl]
[rtl]ملحوظة: بدلا من هذه الطريقة، يمكنك شي شرائح الدجاج قبل تقطيعها وإضافتها للخضار على النار.[/rtl]
[rtl]دجاج صيني بالخضراوات:[/rtl]
[rtl][/rtl]
[rtl]المقادير:[/rtl]
[rtl] شرائح دجاج مقطعة لقطع صغيرة[/rtl]
[rtl]٣ فصوص ثوم مهروسين[/rtl]
[rtl]١ ملعقة صغيرة زنجبيل مفروم[/rtl]
[rtl]٢ فلفل ملون مقطع[/rtl]
[rtl]١ بصلة متوسطة الحجم مقطعة لحلقات[/rtl]
[rtl]١ ثمرة بروكلي[/rtl]
[rtl]٢ ملعقة كبيرة زيت زتون[/rtl]
[rtl]مقادير الصوص:[/rtl]
[rtl]١ ملعقة كبيرة نشا[/rtl]
[rtl]١ ملعقة كبيرة كاتشب[/rtl]
[rtl]١ ملعقة كبيرة صوص صويا[/rtl]
[rtl]١ ملعقة كبيرة خل تفاح[/rtl]
[rtl]طريقة التحضير:[/rtl]
[rtl]١- سخني طاسة مناسبة على النار مع زيت الزيتون ثم ابدأي بتشويج الدجاج مع الزنجبيل والثوم.[/rtl]
[rtl]٢- اضيفي الخضراوات المقطعة مع التقليب لدقائق ثم اضيفي ١/٢ كوب ماء مع تهدئة النار.[/rtl]
[rtl] ٣- لعمل الصوص، امزجي النشا والكاتشب وصوص الصويا وخل التفاح واضفيهم للدجاج.[/rtl]
[rtl]٤- قلبي حتى تمام النضح وقدمي.[/rtl]
[rtl]شاورما دجاج دايت:[/rtl]
[rtl][/rtl]
[rtl]المقادير:[/rtl]
[rtl]فراح بانية مقطعة لشرائح رفيعة[/rtl]
[rtl]طماطم مقطعة لقطع صغيرة[/rtl]
[rtl]١ بصلة متوسطة الحجم[/rtl]
[rtl]١/٢ كوب بقدونس[/rtl]
[rtl]ملح وفلفل[/rtl]
[rtl]عصير ١ ليمونة[/rtl]
[rtl]١ ملعقة كبيرة خل تفاح[/rtl]
[rtl]١/٢ كوب لبن رائب أو زبادي[/rtl]
[rtl]كيس من التتبيلات الجاهزة للشاورما[/rtl]
[rtl]طريقة التحضير:[/rtl]
[rtl]١- قومي بتتبيل الدجاج بمزيج من الخل، الليمون، اللبن الرائب، الملح والفلفل لمدة نصف ساعة.[/rtl]
[rtl]٢- في مقلاة ساخنة يضاف الزيت ثم توضع شرائح الدجاج مع كيس تتبيلة الشاورما مع التقليب من وقت لآخر.[/rtl]
[rtl]٣- قبل أن ينضج الدجاج بفترة قصيرة تضاف الطماطم والبصل وقليل من البقدونس لدقيقتين ثم ترفع من على النار.[/rtl]
[rtl]٤- زيني الدجاج برشة من البقدونس الطازج وقدمي.[/rtl]
[rtl]دجاج بالليمون والثوم:[/rtl]
[rtl][/rtl]
[rtl]المقادير: [/rtl]
[rtl]٣ - ٤ شرائح دجاج[/rtl]
[rtl]عصير ٤ ليمونة[/rtl]
[rtl]قشر ليمونة[/rtl]
[rtl]٢ ملعقة كبيرة زيت زيتون[/rtl]
[rtl]٢ فص ثوم مهروس[/rtl]
[rtl]١ ملعقة كبيرة زعتر طازج[/rtl]
[rtl]١ كوب مشروم (اختياري)[/rtl]
[rtl]١/٤ كوب مرقة دجاج[/rtl]
[rtl]ملح وفلفل[/rtl]
[rtl]طريقة التحضير: [/rtl]
[rtl]١- سخني الفرن على درجة حرارة ٣٧٥ درجة.[/rtl]
[rtl]٢- في طاسة مناسبة قومي يتشويح الدجاج في زيت الزيتون لمدة دقيقتين.[/rtl]
[rtl]٣- امزجي معاً عصير الليمون، قشر الليمون، الزعتر، الثوم، مرقة الدجاج واضيفي الملح والفلفل حسب الرغبة.[/rtl]
[rtl]٤- احضري صينية مناسبة ورصي بها شرائح الدجاج مع المشروم واسكبي عليهم الخليط السابق.[/rtl]
[rtl]٥- اتركي الدجاج في الفرن لمدة ٣٠ دقيقة حتى ينضج تماما ويأخذ اللون الذهبي وقومي من الحين للآخر بتوزيع الصوص على الدجاج للحفاظ على ملمسه الطري.[/rtl]
[rtl]٦- قدمي الدجاج في وعاء التقديم وزينيها بشرائج الليمون والروزماري.[/rtl]
[rtl]دجاج بالزيتون:[/rtl]
[rtl][/rtl]
[rtl]المقادير: [/rtl]
[rtl]٤ شرائح صدور دجاج[/rtl]
[rtl]١ ملعقة كبيرة زيت زيتون[/rtl]
[rtl]١ ثمرة بصل مقطع لحلقات[/rtl]
[rtl]٣ فصوص ثوم مهروسين[/rtl]
[rtl]١ ملعقة صغيرة أعشاب روزماري طازجة ( أو مجففة)[/rtl]
[rtl]١/٤ كوب زيتون أسود مخلي[/rtl]
[rtl]٨ حبات طماطم شيري[/rtl]
[rtl]ملح وفلفل[/rtl]
[rtl]طريقة التحضير:[/rtl]
[rtl]١- سخني الزيت في طاسة مناسبة واضيفي له البصل والثوم والروزماري وقومي بطهيه لمدة ٥ دقائق مع التقليب المستمر حتى يتحول البصل للون البني.[/rtl]
[rtl]٢- اضيفي شرائح الدجاج والملح والفلفل وقلبي حتى تنضج بشكل جزئي.[/rtl]
[rtl]٤- اضيفي الزيتون ثم الطماطم واتركي الخليط على النار لمدة ٥ دقائق حتى تذبل الطماطم وتخرج ماؤها.[/rtl]
[rtl]٥- قدمي الدجاج مع الأرز المسلوق حسب الرغبة.[/rtl]
[rtl]دجاج مشوي بالأعشاب:[/rtl]
[rtl][/rtl]
[rtl]المقادير:[/rtl]
[rtl]دجاجة كاملة[/rtl]
[rtl]١ ملعقة كبيرة زيت زيتون[/rtl]
[rtl]عصير ليمونة[/rtl]
[rtl]١ ليمونة مقطعة لشرائح (اختياري)[/rtl]
[rtl]١/٢ ملعقة صغيرة زعتر مجفف[/rtl]
[rtl]١/٢ ملعقة صغيرة روزماري مجفف[/rtl]
[rtl]٣ ملاعق كبيرة بقدونس طازج[/rtl]
[rtl]ملح وفلفل[/rtl]
[rtl]١ ملعقة صغيرة بابريكا[/rtl]
[rtl]طريقة التحضير:[/rtl]
[rtl]١- تغسل الدجاجة جيدا بالملح والدقيق والخل ثم تترك جانبا.[/rtl]
[rtl]٢- في إناء صغير قومي بتحضير التتبيلة. امزجي البهارات والأعشاب مع عصير الليمون وزيت الزيتون.[/rtl]
[rtl]٣- بالسكين اصنعي فتحات صغيرة في الدجاج وابدأي بتتبيلها بالبهارات من الداخل والخارج.[/rtl]
[rtl]٤- قومي بحشو الدجاج بشرائح الليمون وأوراق الروزماري الطازجة لنكهة أفضل.[/rtl]
[rtl]٥- ضعي الدجاجة في صينية بالفرن حتى تنضج تماما ويحمر لونها.[/rtl]
[rtl]٧- قدمي مع الخضار المشوي.[/rtl]
[rtl]فاهيتا دجاج صحية مخلية:[/rtl]
[rtl][/rtl]
[rtl]المقادير:[/rtl]
[rtl]٤ شرائح صدور دجاج[/rtl]
[rtl]٣ ثمرات فلفل ألوان أحمر، أخضر، أصفر (مقطع لقطع طولية)[/rtl]
[rtl]١ بصلة متوسطة (مقطعة لحلقات)[/rtl]
[rtl]٣ ملاعق كبيرة عصير ليمون[/rtl]
[rtl]١ ملعقة صغيرة بودرة ثوم[/rtl]
[rtl]١ ملعقة صغيرة توابل تشيلي المكسيكية[/rtl]
[rtl]٢ ملعقة صغيرة زيت زيتون[/rtl]
[rtl]١ ملعقة صغيرة كمون[/rtl]
[rtl]ملح وفلفل[/rtl]
[rtl]خبز تورتيلا دايت[/rtl]
[rtl]طريقة التحضير:[/rtl]
[rtl]١- ابدأي بتتبيل الدجاج بمزيج عصير الليمون والتوابل المكسيكية والثوم والملح والفلفل والكمون واتركيهم لمدة نصف ساعة.[/rtl]
[rtl]٢- قطعي الدجاج لشرائح طولية أو قطع صغيرة حسب الرغبة.[/rtl]
[rtl]٣- في طاسة مناسبة، ضعي زيت الزيتون ثم البصل وشوحيه لدقيقتين ثم اضيفي شرائح الدجاج وقلبي إلى أن ينضج بشكل جزئي.[/rtl]
[rtl]٤- اضيفي الفلفل الملون وملح وفلفل في حالة الحاجة وقلبي حتي تمام النضج وقدمي مع خبز التورتيلا.[/rtl]
[rtl]ملحوظة: بدلا من هذه الطريقة، يمكنك شي شرائح الدجاج قبل تقطيعها وإضافتها للخضار على النار.[/rtl]
[rtl]دجاج صيني بالخضراوات:[/rtl]
[rtl][/rtl]
[rtl]المقادير:[/rtl]
[rtl] شرائح دجاج مقطعة لقطع صغيرة[/rtl]
[rtl]٣ فصوص ثوم مهروسين[/rtl]
[rtl]١ ملعقة صغيرة زنجبيل مفروم[/rtl]
[rtl]٢ فلفل ملون مقطع[/rtl]
[rtl]١ بصلة متوسطة الحجم مقطعة لحلقات[/rtl]
[rtl]١ ثمرة بروكلي[/rtl]
[rtl]٢ ملعقة كبيرة زيت زتون[/rtl]
[rtl]مقادير الصوص:[/rtl]
[rtl]١ ملعقة كبيرة نشا[/rtl]
[rtl]١ ملعقة كبيرة كاتشب[/rtl]
[rtl]١ ملعقة كبيرة صوص صويا[/rtl]
[rtl]١ ملعقة كبيرة خل تفاح[/rtl]
[rtl]طريقة التحضير:[/rtl]
[rtl]١- سخني طاسة مناسبة على النار مع زيت الزيتون ثم ابدأي بتشويج الدجاج مع الزنجبيل والثوم.[/rtl]
[rtl]٢- اضيفي الخضراوات المقطعة مع التقليب لدقائق ثم اضيفي ١/٢ كوب ماء مع تهدئة النار.[/rtl]
[rtl] ٣- لعمل الصوص، امزجي النشا والكاتشب وصوص الصويا وخل التفاح واضفيهم للدجاج.[/rtl]
[rtl]٤- قلبي حتى تمام النضح وقدمي.[/rtl]
[rtl]شاورما دجاج دايت:[/rtl]
[rtl][/rtl]
[rtl]المقادير:[/rtl]
[rtl]فراح بانية مقطعة لشرائح رفيعة[/rtl]
[rtl]طماطم مقطعة لقطع صغيرة[/rtl]
[rtl]١ بصلة متوسطة الحجم[/rtl]
[rtl]١/٢ كوب بقدونس[/rtl]
[rtl]ملح وفلفل[/rtl]
[rtl]عصير ١ ليمونة[/rtl]
[rtl]١ ملعقة كبيرة خل تفاح[/rtl]
[rtl]١/٢ كوب لبن رائب أو زبادي[/rtl]
[rtl]كيس من التتبيلات الجاهزة للشاورما[/rtl]
[rtl]طريقة التحضير:[/rtl]
[rtl]١- قومي بتتبيل الدجاج بمزيج من الخل، الليمون، اللبن الرائب، الملح والفلفل لمدة نصف ساعة.[/rtl]
[rtl]٢- في مقلاة ساخنة يضاف الزيت ثم توضع شرائح الدجاج مع كيس تتبيلة الشاورما مع التقليب من وقت لآخر.[/rtl]
[rtl]٣- قبل أن ينضج الدجاج بفترة قصيرة تضاف الطماطم والبصل وقليل من البقدونس لدقيقتين ثم ترفع من على النار.[/rtl]
[rtl]٤- زيني الدجاج برشة من البقدونس الطازج وقدمي.[/rtl]
مواضيع مماثلة
» الطريقة الاصلية لعمل دجاج كنتاكى كما فى مطاعم كنتاكى السر للحصول على القرمشة و اللون الذهبي
» دجاج هجين (بلدي مع براهما)
» أغرب 10 فصائل دجاج فى العالم
» شاهد دجاج البراهما العملاق
» فراخ | طريقة دجاج الكانتون وصفة جديدة جدا | Canton
» دجاج هجين (بلدي مع براهما)
» أغرب 10 فصائل دجاج فى العالم
» شاهد دجاج البراهما العملاق
» فراخ | طريقة دجاج الكانتون وصفة جديدة جدا | Canton
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى